Baukultur-Dialog 2022 – Stiftung BauKulturerbe

Baukultur-Dialog 2022

Dr. Diana Wiedemann, Baukulturdialog Arnsberg, Südwestfalen Agentur und Stadt Arnsberg

Die Bundesstiftung Baukultur veranstaltete in Kooperation mit der Südwestfalen Agentur im Rahmen der REGIONALE 2025 am 23. März 2022 den Baukulturdialog „Holz(um-)bau und Handwerk“ in der ehemaligen Realschule in Arnsberg-Neheim.

Der Baukultur-Dialog thematisierte die Rolle von Holzbau und Handwerk in einer neuen Umbaukultur. Im Versuch, die enormen Emissionen, die durch das Bauwesen entstehen, zu reduzieren, hat der Umbau bestehender Substanz ein hohes Potenzial.

Wie wichtig die Baukultur für die regionale Identität ist, sehen Sie in dieser Zusammenfassung:  https://www.youtube.com/watch?v=Y1yjxBpn8_E