Gebäude in Not

Wir erhalten Gebäude

Wir unterstützen nicht-kommerzielle Vereine und Initiativen bei ihren Bestrebungen für den Erhalt von historischen Gebäuden und besonders erhaltenswerter Bausubstanz. Dabei können wir beratend zur Seite stehen und Gutachten erstellen. Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular, um sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Alle Artikel zum Thema

In dieser Rubrik stellen wir spannende Projekte und erhaltenswerte Bausubstanz vor.

Bürgerschaftliches Engagement

11. August 2020

Ein Erfahrungsbericht will Mut machen. Engagement für den Erhalt der Freiburger Gaskugel.

Beispielhaftes Engagement in Hessen

6. August 2020

Hessen. Wie ein Verein eine Kleinstadt wiederbelebt.

Umnutzung einer alten Villa als Künstlerresidenz

6. August 2020

Freiburg. Beispielhafte Erhaltung und Umnutzung einer alten Fabrikantenvilla.

Baukultur – regional und zeitgemäß

6. August 2020

Erhaltenswerter Gebäudebestand als wichtiges Kriterium für touristische Zukunft.

Frau Dr. Wiedemann ist neue Referentin der AKBW

17. Juni 2020

Baden-Württemberg. Dr. Diana Wiedemann neue Referentin der AKBW.

Fassadensanierung eines denkmalgeschützten Hotels

30. März 2020

Freiburg. Fachgerechte Sanierung eines denkmalgeschützten Hotels.

Sanierung eines alten Dielenbodens

19. März 2020

Freiburg. Wie man einen 100-Jahre alten Dielenboden saniert.

Frau Dr. Wiedemann bei einem Vortrag vor Publikum.

Seminar Energieeffizienz im Denkmal

12. März 2020

Seminar zum Thema Energieeffizienz im Denkmal

Kriterien für erhaltenswerte Bausubstanz

1. März 2020

Die sonstige besonders erhaltenswerte Bausubstanz ist kein einheitlich und abschließend definierter Rechtsbegriff.

Artikel zum Thema - Gebäude in Not:

Hier Blindtext für das Archiv aller Blog-Artikel von der Kategorie „Gebäude in Not“

Bürgerschaftliches Engagement